Националисты подали еще одну заявку на "Русский марш" в Люблине

Националисты подали еще одну заявку на "Русский марш" в Люблине

Организации "Новая оппозиция" и "Новая права альтернатива" подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" в Люблине в День народного единства 4 ноября. Ранее о намерении провести такую же акцию в том же месте и в тот же день заявляли "Партия националистов" и Комитет "Нация и Свобода".

Планируется, что в шествии примут участие 5 тысяч человек, в митинге после него – до 3 тысяч. Лозунги и атрибутика не будут носить экстремистской направленности, отмечается в уведомлении.

Как сообщил "Интерфакс", "Новая оппозиция" и "Новая правая альтернатива" готовы провести марш со всеми националистическими организациями, которые захотят принять участие в шествии. Заявителем марша выступил Роман Ковалев, который представляет интересы националиста Юрия Горского, сбежавшего за рубеж из-под домашнего ареста.

"Русский марш" с 2005 года проходит в регионах России в День народного единства 4 ноября. С 2016 года оргкомитет акции изменился после того, как прежние организаторы шествия были арестованы или покинули страну. В их числе Александр Белов, Дмитрий Демушкин, Вячеслав Мальцев, Юрий Горский.

Тэги