Президент Гильдии межэтнической журналистики оценила работу подмосковных СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Гильдии межэтнической журналистики оценила работу подмосковных СМИ

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге провела в Подмосковье семинар для представителей прессы региона. Встреча под названием "Освещение межнациональных вопросов" прошла в Доме правительства МО.

Маргарита Лянге отметила важность мероприятия – по ее словам, оно позволяет убедиться, что власть и журналисты "говорят на одном языке". "Меня очень порадовал тот настрой, те слова, которые я услышала от представителей власти. Есть четкое понимание того, что блокирование информации не ведет ни к чему хорошему, что есть проблемы, о которых нужно говорить открыто. Очень здорово, что в Московской области именно такое отношение к межнациональному вопросу", – подчеркнула она.

Глава Гильдии уверена, что журналисты должны рассказывать о межнациональных вопросах, иначе о них могут неправильно или непрофессионально рассказать в соцсетях. Она считает, что представители СМИ должны быть "на голову выше и быстрее тех, кто не является профессионалами в журналистике".

Руководитель Главного управления по информационной политике МО Анастасия Звягина предложила ввести в муниципальных газетах и на интернет-сайтах специальные рубрики, посвященные межэтническим отношениям и национальной культуре. Она добавила, что будут изданы спецвыпуски газет на таджикском и узбекском языках, что "позволит вовлечь представителей национальных культур в повседневную жизнь региона".

Тэги