Россия станет частью сети общеславянских маршрутов Европы

Россия станет частью сети общеславянских маршрутов Европы

 
 
 
 
13 октября 2017 в 10:33

В сеть общеславянских маршрутов в Европе войдет Россия. Разработку сети обсудили на конференции "Культурные маршруты славянского мира на карте Европы", которая проходит в Любляне 12-13 октября, сообщил ТАСС.

По заявлениям авторов проекта, сеть отразит этническую, языковую и культурную близость, а также общее духовное пространство славянских стран. Участие в программе поспособствует продвижению общеславянского наследия на таких крупных площадках, как ЮНЕСКО и ЮНВТО, уверены они. В сеть входит уже 32 маршрута.

От России в сеть войдут два проекта: "Святыни неразделенного христианства", который объединит самые значимые храмы и монастыри славянских стран, связанные с христианскими святыми, и "Царские резиденции России и славянского мира", который объединит дворцы, построенные для династии Романовых в разные эпохи Российской Империи.

Создание сети займет менее трех лет, уверена директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова. Следующим шагом для проекта будет презентация маршрутов в Люксембурге на заседании Управляющего совета Расширенного частичного соглашения по культурным маршрутам Совета Европы для их интеграции в программу "Культурные маршруты".

Материалы по теме:
1426