На "Артдокфесте" покажут фильм о "свободных духом" жителях Алтая

На "Артдокфесте" покажут фильм о "свободных духом" жителях Алтая

 
 
 
 
12 октября 2017 в 12:02

Кинокартина об Алтае "Другая жизнь" Дмитрия Васюкова участвует в конкурсной программе фестиваля документального кино "Артдокфест". Фестиваль пройдет в декабре в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сообщила "Медуза".

Длится "Другая жизнь" 2 часа 30 минут. Васюков снимал фильм на деньги, собранные на краудфандинговой площадке – всего на съемки ушло более пяти миллионов рублей. В описании кинокартины говорится, что она "о сильных, свободных духом людях, которых не заботит большинство вещей, волнующих жителей больших городов".

Как рассказал сам Васюков в описании проекта, фильм об Алтае состоит из двух серий: первая — о русских, чьи предки более трех веков назад пришли в регион, вторая – о коренном населении края, алтайцах.

"Эти люди (люди Алтая), как и все мои герои, живут в непростых условиях, вдалеке от мегаполисов, и без особой надежды на государство. Чтобы прокормить себя и семью они работают на своей земле, охотятся, рыбачат, качают мед... — в общем, выживают почти так же, как их предки когда-то — сто и больше лет назад", – отметил он.

"Другая жизнь" продолжает главную тему цикла "Счастливые люди" – "о вере человека в себя и о великом навыке выживания", отмечается на сайте фестиваля. В цикл входят четырехсерийный фильм "Енисей" и кинокартина "Поморы".

"Артдокфест" проходит в Москве с 2007 года. Он является самым крупным в России фестивалем документального кино, как заявляют организаторы. Ежегодно его посещают около 20 тысяч зрителей и участников.

Материалы по теме:
2905