СМИ: На сгоревшем складе ТЦ "Синдика" работали мигранты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: На сгоревшем складе ТЦ "Синдика" работали мигранты

На складе в торговом центре "Синдика", где 8 ноября произошел крупный пожар, работали в основном мигранты из стран ближнего зарубежья. Об этом 9 октября сообщил ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.  

По словам собеседника агентства, сейчас выясняется, жили ли мигранты прямо на складе и имели ли они все необходимые документы.

ТЦ "Синдика" находится на 65-м километре МКАД. Пожар начался со склада, где хранились стройматериалы, лакокрасочные изделия и баллоны. Огонь распространился на площадь в 55 тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади в 1 тысячу квадратных метров, эвакуировали около 3 тысяч человек. Пострадавших нет. В экстренных службах сообщают, что до сих пор в ТЦ сохраняется угроза обрушения конструкций, которые потеряли свою устойчивость из-за высокой температуры. Ликвидацией последствий пожара занимаются более 350 человек.

Стало известно, что "Синдика" был застрахован в компании "ВТБ "Страхование" на сумму 4,2 млрд рублей. Выплата может быть произведена после проведения экспертизы, которая покажет, соответствуют ли причины пожара условиям договора.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС.

Тэги