Гильдия межэтнической журналистики стала партнером этнографического диктанта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики стала партнером этнографического диктанта

Гильдия межэтнической журналистики стала информационным партнером всероссийской просветительской акции "Большой этнографический диктант", которая пройдет в России во второй раз. Новости о подготовке к диктанту, его проведении и результатах будут публиковаться на сайте "НацАкцент" в сюжете "Этнодиктант".

Акция состоится в каждом субъекте РФ накануне Дня народного единства, 3 ноября. Написать диктант могут все желающие из России и зарубежных стран, владеющие русским языком. Участникам предстоит ответить на 30 вопросов: 20  – общие для всех, 10 – региональные, уникальные для каждого субъекта.

Правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября. Индивидуальные результаты опубликуют 5 декабря. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о российских народах, и привлечет внимание к этнографии как науке. Организуют акцию Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии.

В 2016 году в этнодиктанте приняли участие более 90 тысяч человек.

Гильдия межэтнической журналистики — межрегиональная общественная организация журналистов, освещающих межэтническую тематику. Гильдия специализируется исключительно на работах в области межэтнических медиа-проектов и социального проектирования. Журналисты Гильдии ведут широкую образовательную деятельность по подготовке молодых журналистов по межэтнической тематике в вузах.

Тэги