В интернете собирают деньги на встречу москвичей с носителями русского фольклора эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В интернете собирают деньги на встречу москвичей с носителями русского фольклора

Краудфандинговый сбор на организацию форума "Живая традиция" организовал Российский фольклорный союз (РФС). Мероприятие пройдет в Москве с 10 по 13 ноября.

На собранные деньги РФС планирует привезти в Москву, обеспечить жильем и питанием исполнителей фольклора. Среди них — коллективы из Белгородской, Вологодской, Брянской, Московской, Волгоградской областей и других регионов. По словам организаторов, они ставят своей главной целью провести встречи "с бабушками и дедушками – настоящими исполнителями настоящей русской традиции".

Планируется, что на форуме встретятся фольклорные ансамбли и музыканты, исследователи и любители фольклора. В рамках мероприятия пройдут творческие лаборатории и мастерские, круглый стол, вечёрки и концерты, в том числе камерные. На форум уже заявились такие фольклорные коллективы, как  "Воля" (Воронеж), "Птица Жар" (Нижний Новгород), "Петров Вал" (Москва), "Сретенье" (Омск), "Аринушка" (Вильнюс, Литва), Александр Маточкин (Санкт-Петербург), "Казачий Кругъ" (Москва), Ансамбль древнерусской музыки "Сирин", "Терем" (Москва), "Мята" (Москва), Мастерская гусельного искусства (Москва), Воскресение (Липецк).

Сбор организован на сайте planeta.ru. К 6 октября почти за два месяца было собрано более 96 тысяч. Причем 25 из поступило в течение первой недели сбора.

Общественная организация "Российский фольклорный союз" создана в 1989 году для изучения и воссоздания фольклорных традиций народов России. Как сообщается на сайте организации, учредителями выступили "лидеры фольклорных студенческих и молодежных групп, ученые разных специализаций гуманитарной науки (этномузыкологи, филологи, этнографы, социологи, историки и т. п.)". Исполнительным директором правления РФС является один из самых известных этномузыкантов Сергей Старостин.

Тэги