В немецком селе в Омской области выложили дорогу из битых кирпичей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В немецком селе в Омской области выложили дорогу из битых кирпичей

В немецком селе Азово Омской области половину дороги выложили обломками кирпичей. Пользователь Андрей Соколов снял ее на видео и опубликовал ролик в группе "Аварийный Омск" в соцсети "ВКонтакте" 3 октября. Он предположил, что это сделали местные жители для выражения протеста местной администрации, которая не может починить дорогу.

В администрации Азовского района сообщили, что улица Единства является новой, передает "НГС.Омск". "Раньше там просто грунтовка была. Сейчас одна сторона заасфальтированная, всё в порядке, а вторая часть грунтовая, видимо, жители уже её кирпичами засыпали для удобства. Когда улицу застроят, поставим эту дорогу на учёт, чтобы войти в программу по строительству, и положим асфальт", — пообещали там.

Азово является административным центром Азовского немецкого национального района. В июле село посетила немецкая делегация, принявшая участие в праздновании 25-летия района. Датой основания села считается 1909 год, когда была образована сельская община и утверждено название. В 1930-х годах основным населением Азово были украинцы. Сейчас в селе проживают около 5,4 тысяч  человек – в основном немцы, украинцы, русские и казахи. Несколько лет Азово участвует в программе по перевоспитанию трудных подростков из Германии – их привозят в село на один год, после чего возвращают на родину. По данным СМИ, после этого 80% подростков исправляют свое поведение.

Тэги