В Севастополе купят здание для национально-культурного центра за 40 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Севастополе купят здание для национально-культурного центра за 40 миллионов рублей

В Севастополе собираются купить здание для национально-культурного центра. На эти цели в городском правительстве готовы потратить до 42,4 млн рублей, сообщает "Новый Севастополь".

"Есть потребность прибрести отдельное здание для национально-культурного центра за 42,4 млн рублей", — рассказал директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

"У нас многонациональный город. Национально-культурные сообщества очень активны. Они работают, достаточно ярко себя проявляют. В перспективе хотели бы создать центр национальностей, который бы стал витриной позитивного опыта межнациональных отношений", — цитирует его крымский новостной портал "Информер".

По словам Чихарева, там будут проходить выставки, собрания, культурные мероприятия, работать кружки по интересам. Для размещения национально-культурных сообществ Севастополя будут искать здание в Гагаринском районе города. 

Также будет куплено здание для "Севастопольской телерадиокомпании" на сумму 123 млн рублей. Городское правительство уже выделило средства на покупку объектов. Соответствующие изменения внесли в региональную госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2022 годы.

 

Тэги