Кубанский стритфуд, фольклор и промыслы привезли в Москву эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанский стритфуд, фольклор и промыслы привезли в Москву

Дни Краснодарского края в Москве стартуют 28 сентября на площади Революции, сообщает пресс-служба мэрии. До 1 октября на мероприятии москвичи смогут попробовать традиционную и современную кубанскую кухню, увидеть изделия ремесленников и поучаствовать в мастер-классах.

На прилавках ярмарочных шале появятся традиционный борщ, шашлыки, соления и вареники, узвар, квас и чай из самовара. Гостям предложат попробовать стритфуд по-кубански: жареную барабульку, мидии в соусе, бургеры "Сытый казак", купаты в лаваше и выпечку. Также в столицу привезут свежие продукты Краснодарского края: рыбу, мясо, овощи, фрукты (виноград и сливы), ягоды, мед, варенье, орехи, халву и чаи.

С 12 до 20 часов рядом, на Манежной площади, будут выступать народные коллективы из Анапы, а также Белореченского, Ленинградского, Кавказского, Каневского, Крымского, Северского, Славянского и Тихорецкого районов Краснодарского края.

Туристические компании расскажут москвичам о краснодарском агротуризме. Для малышей устроят народные казачьи игры, конкурсы и состязания. На мастер-классах научат кубанским промыслам: гончарному делу, лепке глиняных игрушек, шитью тряпичных кукол, резьбе и выпиливанию из дерева, народной вышивке, росписи по дереву, ткачеству декоративных панно из трав, лоскутному шитью и росписи по бересте. Интерактив организуют в анимационных шале на площади Революции 28 и 29 сентября с 13:30 до 18:45, а 30 сентября и 1 октября — с 12:00 до 18:45.

Тэги