"СМИротворец" представили "Всей России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"СМИротворец" представили "Всей России"

Презентация конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение межнациональной темы в СМИ состоялась на XXI фестивале журналистов "Вся Россия – 2017" в Дагомысе 26 сентября.

Присутствующих на мероприятии журналистов из изданий на языках народов России особенно заинтересовало, что это единственный стране конкурс, который принимает работы на национальных языках – для них существует отдельная категория "Этнические и локальные СМИ".

Собравшимся продемонстрировали презентационные ролики и часть церемонии награждения победителей конкурса 2016 года, в которой участвовали замруководителя АП РФ Магомедсалам Магомедов, глава ФАДН России Игорь Баринов, певец Стас Пьеха, поэт Вера Полозкова и другие. После президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отвечала на вопросы журналистов об особенностях участия в конкурсе.

Конкурс "СМИротворец" существует с 2008 года. Он проводится Гильдией межэтнической журналистики совместно с Федеральным агентством по делам национальностей. Цель конкурса – поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельности российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

"СМИротворец" проходит и в 2017 году: уже завершился прием заявок от СМИ из Южного, Уральского и Сибирского Федеральных округов. Заявки из Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов будут приниматься до 10 октября.  Победители окружных этапов автоматически попадают в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого объявят 28 ноября в Москве.

Тэги