Фестиваль "Музыка Земли" завершит приём заявок в конце сентября эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль "Музыка Земли" завершит приём заявок в конце сентября

На III Всероссийский фестиваль-конкурс "Музыка Земли" поступило около 300 заявок от коллективов со всей России, сообщил "НацАкценту" оргкомитет конкурса. 29 сентября эксперты выберут финалистов, которые приедут в Москву.

Очные слушания пройдут с 1 по 3 ноября в Прокофьевском зале Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. Глинки. Гала-концерт устроят в Концертном зале им. П.И. Чайковского 4 ноября, в День народного единства России. Кроме российских фольклористов в концерте примут участие исполнители классической музыки, а также исполнители этнической музыки из Швеции и Японии.

Среди конкурсантов "Музыки Земли-2017" есть коллективы, которые участвуют не впервые.

"В 2016 году этнографическая фольклорная студия "Мерема" привела в восторг экспертов и зрителей. Стал финалистом и народный вокальный ансамбль "Дубравушка" из Нижегородской области. В 2015 году публику удивили "Нерехтский рожечный хор" из Костромской области, фольклорный ансамбль "Ладовицы" из Белгорода, а лауреатами тогда стали ансамбль старинной казачьей песни "Казачья удаль" из Волгоградской области и виртуоз игры на варгане Владимир Дормидонтов из республики Саха (Якутия), который в этом году играет составе дуэта "Дохсун" с Георгием Слепцовым-Чагылханом", – рассказывают организаторы.

Заказ бесплатных билетов откроется 1 октября на официальном сайте мероприятия. По словам организаторов, концепция фестиваля состоит в том, чтобы композиторы, вдохновленные аутентичным фольклором, создавали симфонические сочинения, "продлевая тем самым жизнь народной музыке".

Гильдия межэтнической журналистики является информационным партнёром мероприятия. 

Тэги