В Карелии учредили гранты на сохранение национальных традиций и народных промыслов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карелии учредили гранты на сохранение национальных традиций и народных промыслов

Власти Карелии будут предоставлять гранты на общественно значимые проекты с участием жителей сельских поселений. Постановление вступит в силу 1 января 2018 года, сообщила 20 сентября пресс-служба республиканского правительства.

Одно из приоритетных направлений – сохранение национальных, культурных традиций, народных промыслов и ремесел. Поддержку получат проекты, ориентированные на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, а также на восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Грант будет выделяться из республиканского бюджета с федеральным софинансированием. Размер субсидии будет не более двух миллионов рублей или 60% от общей стоимости проекта. "Оставшаяся сумма вносится из местного бюджета, а также при обязательном вкладе граждан или индивидуальных предпринимателей. Причем участие в проекте может быть самым разным: денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, техники", – пояснили в пресс-службе.

На территории одного поселения возможна реализация одного проекта в год. Получивший финансовую поддержку проект должен быть завершен до 31 декабря года, в котором грант был выдан. Отмечается, что в Карелии уже действует Программа поддержки местных инициатив. Теперь при желании граждане смогут подавать заявки на реализацию разных проектов сразу по двум программам.

Тэги