Кадыров осудил мусульман, ударивших буддиста в парке Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров осудил мусульман, ударивших буддиста в парке Москвы

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил мусульман, ударивших буддиста в московском парке Горького.

Видеозапись "Дагестанцы поймали буддиста в Москве" была опубликована в паблике "Мэш" 19 сентября. Пост сопровожден словами "Дагестанские миротворцы "борются" за справедливость в Мьянме на улицах Москвы". На видео запечатлены два молодых человека, которые спрашивают в третьего, буддист ли он. После положительного ответа один из них бьет буддиста по лицу.

"Истинный мусульманин никогда не станет обижать слабого, ни в чем не повинного человека. Подобная выходка недостойна настоящего мужчины. Это позерство и реклама. Этим такие люди только портят отношения между религиями, провоцируют межнациональные и межрелигиозные конфликты", – написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что этот парень-буддист не имеет отношения к тем, кто "устраивает геноцид мусульман в Мьянме". "Надо наказывать как шайтанов тех, кто совершает преступления, а не тех, кто мирно живет и честным трудом зарабатывает на свою семью", – заявил чеченский лидер.

Кадыров напомнил, что в Мьянме жители-буддисты помогали спасаться мусульманам. "Те преступления против человечности, что совершает власть одной страны, не позволяет нам думать так о всех жителях этой страны или тех, кто исповедует религию данного государства", – считает он.

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывался о ситуации в Мьянме. В прямом эфире в instagram 3 сентября он назвал происходящее "геноцидом мусульман" и призвал выходить на митинг против притеснения мусульман. Кадыров заявил, что если Россия поддержит "шайтанов", совершающих преступления в Мьянме, он будет против российской позиции. 4 сентября в Грозном прошел митинг против преследования рохинджа.

Рохинджа – этническая группа, компактно проживающая в штате Ракхайн в Мьянме. В основном они исповедуют ислам. При этом 90% населения Мьянмы является буддистами. Конфликт между ними длится давно, в частности, крупные столкновения произошли в 1942 году. Правительство Мьянмы официально отказывается признавать рохинджа гражданами страны. В 2012 году произошло обострение конфликта, с 2016 года в нем открыто принимает участие армия Мьянмы. 25 августа 2017 года боевики движения "Араканская армия солидарности рохинджа" напали на несколько десятков полицейских постов, в ответ началась операция против рохинджа. С конца августа в ходе противостояний погибли более 400 человек, почти все – рохинджа. По данным ООН, общее количество беженцев этой национальности составляет 420 тысяч человек.

Фото: РИА Новости. Саид Царнаев.

Тэги