Новый глава Удмуртии принес присягу на русском и удмуртском языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый глава Удмуртии принес присягу на русском и удмуртском языках

Торжественная церемония вступления Александра Бречалова в должность главы Удмуртии прошла в Ижевске 18 сентября. Он принял присягу, как это прописано в Конституции республики, сообщила пресс-служба регионального правительства.  

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу", – произнес он сперва на русском языке, затем на удмуртском.

Бречалов подчеркнул, что в ближайшее время нужно сформировать правительство республики. "[В правительстве] должны работать лучшие, безотносительно национальности. Напомню, у нас в мире и дружбе проживают более ста национальностей. Безотносительно принадлежности к тому или иному бизнесу, политической и другой элите, только лучшие люди должны работать в правительстве Удмуртской Республики", – заявил он.  

На должность временного исполняющего обязанности УР Бречалов был назначен указом президента 4 апреля. На выборах главы республики 10 сентября за него проголосовали более 78% избирателей.

Тэги