На Ямале разработают схему оповещения оленеводов о нештатных ситуациях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале разработают схему оповещения оленеводов о нештатных ситуациях

Специалисты до конца года разработают схему оповещения оленеводов Ямала о возможных нештатных ситуациях и о проведении плановых работ на нефтепроводе Заполярье – Пурпе. Этим займутся эксперты научного центра  "Охрана биоразнообразия" по заказу "Транснефть – Сибирь", сообщила пресс-служба промышленной компании 15 сентября.

Они выдадут рекомендации о необходимости оград в местах переходов оленей для предотвращения травм животных и повреждения нефтепровода и создадут карты перегонов с указанием мест стойбищ, кормовых баз и маршрутов движений. Эксперты уже завершили первый этап полевых исследований для определения неблагоприятных периодов для выполнения планового ремонта на нефтепроводе.

Кроме того, экологи оценят деятельность АО "Транснефть – Сибирь" по подготовке оленьих переходов через трубопроводную систему Заполярье – НПС Пурпе и разработают рекомендации по взаимодействию предприятия с оленеводами.

В организации подчеркнули, что в ходе строительства самого северного в стране магистрального нефтепровода уже обустроены переходы для домашних северных оленей, что снизило влияние строительных работ на естественную миграцию животных.

Тэги