В Татарстане зрители увидят "Татарометражки" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане зрители увидят "Татарометражки"

В Татарстане в региональный прокат выйдут "Татарометражки", сообщает пресс-служба киностудии"Татаркино". Татарометражками назвали комедийные короткометражные фильмы с национальным колоритом.

Всего татарстанским зрителям представят шесть коротких игровых комедий. Фильмы снял режиссер Салават Юзеев – один из известных кинодеятелей республики. Именно он придумал для сборника фильмов метафорическое название "Татарометражки".

Ленты сняты на татарском языке и сопровождаются русскими субтитрами. Сюжеты видеороликов состоят из разных историй из жизни обывателей. Авторами сценария выступили Салават Юзеев и Ркаиль Зайдулла, оператором — Ильшат Рахимбай. Роли исполнили актёры казанских театров.

13-минутная "Любовь до гроба" — это комедия о несбывшейся любви и том, как отчаянные поступки влияют на окружающих людей. 10-минутный фильм "Пельмени" рассказывает о муже и жене, которые часто ссорятся по пустякам. Понять нелепость поведения помогает появление дочери. Ролик "Кое-что из ее дневника" длится 13 минут и повествует о двойном убийстве в офисе.

"Хлопнул дверью и ушел" растянулась на целых 22 минуты. Ролик — современное переложение байки о несчастливом купце, который кичился своим богатством и четырьмя женами. В девятиминутной истории "Пациент" все заканчивается загадкой, кто же на самом деле болен — лекарь или его клиент? Лента "Батыр, где ты?" за 20 минут расскажет о настоящей мужской дружбе, привычках и изменении жизни.

"Татарометражки" запустят в кинотеатрах региона. Премьера состоялась в кинотеатре Grand Cinema 14 сентября.

Тэги