В Элисте назвали победителей конкурса "СМИротворец-Юг" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Элисте назвали победителей конкурса "СМИротворец-Юг"

Победителей этапа всероссийского конкурса "СМИротворец" в Южном федеральном округе наградили 15 сентября в Элисте. В торжественной церемонии приняли участие глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

В номинации "Телевидение" первое место заняла ГРК "Калмыкия", второе — ТРВ "Волгоград", третье место — ТРК "Крым".

В Интернете жюри признало лучшим портал "Живой Ростов" из Ростова-на-Дону, второе место заняло ИА "Каспийские новости" из Астрахани, третье — "Крымское информационное агентство" из Симферополя.

В номинации "Печать" первое место присудили "Российской газете - Юг" из Ростова-на-Дону, второе  — "АиФ - Кубань" из Краснодара, третье — газете "Огни Кубани" из г. Кропоткин, Краснодарский край. 

В спецноминации этого года "Этнотуризм" первое место занял журнал "Полуостров сокровищ" из Симферополя, второе — газета "Туапсинские вести", третье — газета "Советская Адыгея", г. Майкоп.

Спецприз получила газета "Хальмг унн" из Элисты. В номинации "Радио" экспертный совет конкурса решил не присуждать призы из-за недостаточного количества достойных работ.

В 2017 году в Оргкомитет конкурса поступило 768 работ из 181 СМИ, выходящих в ЮФО, в шорт-лист вошли публикации 40 средств массовой информации, и лишь 13 из них стали победителями. Победители окружных этапов автоматически попадают в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого объявят 28 ноября в Москве.

Конкурс "СМИротворец" проводится по инициативе Гильдии межэтнической журналистики с 2008 года совместно с федеральными органами исполнительной власти. С 2015 года соорганизатором выступает Федеральное Агентство по делам национальностей.

Цель конкурса – поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельности российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Тэги