Травивший чеченок без хиджабов паблик "Карфаген" заблокирован за экстремизм

Травивший чеченок без хиджабов паблик "Карфаген" заблокирован за экстремизм

 
 
 
 
12 сентября 2017 в 17:44

Сообщество "Карфаген" в соцсети "ВКонтакте" заблокировано по требованию Роскомнадзора. Как пишет "Медуза" со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского, блокировка связана с экстремистскими материалами в "Карфагене". Когда они были найдены и сколько их – не уточняется.

Сообщения в СМИ о "Карфагене", активисты которого преследуют в соцсетях чеченок за "непристойные фотографии", появились в июле. В описании сообщества говорилось, что оно направлено на "очищение вайнахского народа". На странице публиковали фотографии чеченок, осуждая их за "непристойный вид": открытые руки, плечи, ноги и отсутствие хиджаба. Открытые части тела девушек закрашивали перед публикацией, но их имена и названия аккаунтов оставались видны.

Одна из жертв травли, 22-летняя Луиза Дудуркаева, в сентябре уехала из Чечни и получила убежище в Норвегии. Но позже ее задержали в Минске и выдали отцу, который увез девушку обратно в республику.

На 27 июля в сообществе состояло более 51 тысячи человек. По правилам группы, в ней запрещены комментарии от женщин и лиц другой национальности. Администратор группы рассказывал, что идея создания движения возникла у него во время размышления над "положением его народа". "Мы лишь хотим навести порядок на своей земле. Мы не хотим, чтобы наш народ ассимилировался с другими, не хотим, чтобы религия в нашем обществе уступала светскому", — заявил он.

Материалы по теме:
768