Суд заочно осудил петербургского националиста Боброва эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд заочно осудил петербургского националиста Боброва

Петербургского националиста Дмитрия Боброва заочно признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды по ч.1 ст.282 УК РФ. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга 11 сентября.

"Бобров вину во вменяемых деяниях не признал. <...> Подсудимый должен был быть взят под стражу немедленно в зале суда, но на оглашение приговора не явился, и уже объявлен в розыск", – говорится в сообщении.

Сам Бобров утром в день приговора опубликовал на своей странице в соцсети видеообращение, в котором предупредил, что на оглашение приговора не придет. Он подчеркнул, что юридическая защита в рамках процесса полностью выполнена. "С полным правом я удаляюсь на временный отдых и покой", – заключил националист. Также он оставил данные для желающих финансово поддержать Боброва и его семью.

Лидера запрещенного судом ультраправого движения НСИ обвинили в публикации статьи "Расовая доктрина". В июне 2015 года за этот же текст против националиста возбудили первое уголовное дело. Бобров настаивает, что в статья не возбуждает национальной ненависти и именно поэтому он опубликовал ее в соцсети повторно. До этого Бобров уже был осужден на шесть лет за создание экстремистского сообщества.

Фото с сайта: Polytika.ru.

Тэги