На Ямале тундровики приступили к досрочному голосованию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале тундровики приступили к досрочному голосованию

В Ямало-Ненецком автономном округе 20 августа стартовало досрочное голосование. В его рамках планируется охватить более 5 тысяч кочевников и сотрудников ТЭК, работающих вахтовым методом.

Члены комиссий добираются до избирателей на вертолетах, вездеходах, лодках и катерах, сообщил "Интерфакс-Урал" со ссылкой на члена избиркома ЯНАО Светлану Клементьеву. Им придется искать тех тундровиков, которые поменяли маршруты каслания оленей из-за природных пожаров летом, добавила она.

Клементьева пояснила, что членам избиркомов всегда приходится вести поиск кочующих по тундре избирателей, но обычно их маршруты известны. "В тундре вешек нет, но в качестве ориентиров служат горы, реки и озера", – отметила она.

Как сообщило ИА "Север-Пресс", по состоянию на утро 22 августа проголосовали уже более 250 тундровиков. Досрочное голосование в ЯНАО продлится до 9 сентября. В единый день голосования 10 сентября на Ямале состоятся выборы в Заксобрание округа, а также выборы глав муниципалитетов и в органы местного самоуправления.

Тэги