В Москве предложили создать этноконфессиональный совет молодежи эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Этноконфессиональный совет молодежи Москвы предложили создать участники третьей смены Саммита лидеров молодежных объединений столицы "Новая Москва – 2017". Смена прошла с 18 по 20 августа, сообщила 21 августа пресс-служба регионального Департамента национальной политики и межрегиональных связей.

По замыслу авторов инициативы, в совет войдут занимающиеся вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений представители национальных общественных объединений, землячеств и казачьих организаций.

Руководитель департамента Виталий Сучков идею оценил положительно. Он пообещал оказать поддержку в создании молодежного этноконфессионального совета. Кроме того, команда лидеров межконфессиональных и межнациональных объединений на саммите встретилась с директором Московского дома национальностей Владимиром Тарасовым и начальником по работе с молодежью МДН Михаилом Вьюевым. Они также поддержали инициативу о создании совета.

Саммит стартовал 4 августа. Он поделен на четыре смены, последняя из которых завершится 27 августа. В общей сложности саммит охватит 20 направлений, посвященных разным сферам, включая межнациональные отношения.

Тэги
Поделитесь новостью