С начала года из России выдворили более 2,5 тысяч мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С начала года из России выдворили более 2,5 тысяч мигрантов

Свыше 2,5 тысяч мигрантов выдворили из России с начала 2017 года. Еще 77 тысячам иностранцев запретили въезд в страну. Об этом министр МВД РФ Владимир Колокольцев рассказал на заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Казахстана в Иркутске, сообщила пресс-служба российского ведомства 21 августа.

Колокольцев отметил, что ежегодно в Россию въезжает более 16 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. В первом полугодии 2017 года на миграционный учет поставили семь миллионов мигрантов, больше половины из них – в шести крупных регионах. Он добавил, что за это время было проведено более 200 тысяч проверочных мероприятий и раскрыто около 21,5 тысячи преступлений.

Колокольцев подчеркнул важность противодействия незаконной миграции. По его словам, нелегальная миграция несет в себе "риски возникновения межнациональной и межконфессиональной напряженности, способствует росту экстремистских настроений, этнической организованной преступности, расширению рынка нелегальной рабочей силы и развитию "теневой" экономики".

Фото: ТАСС.

Тэги