В Приамурье теперь есть Заслуженные работники культуры и Заслуженные артисты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заседание комиссии по присвоению почетных званий "Заслуженный работник культуры Амурской области" и "Заслуженный артист Амурской области" прошло сегодня в Правительстве Приамурья. Законопроект, регламентирующий данную процедуру, был принят Законодательным собранием региона в декабре 2010 года. В этом году комиссия рассмотрела три кандидатуры.

В числе претендентов на получение почетных званий в 2011 году заявлены артист-вокалист областной филармонии Борислав Боровиков, заместитель директора по образовательной деятельности этого же учреждения Виктория Решетникова и заведующая реквизиционным цехом Амурского областного театра драмы Валентина Матвеева. 

В ходе обсуждения члены комиссии, в состав которой вошли специалисты министерства культуры региона и представители творческой интеллигенции Приамурья, обсудили заслуги номинантов в сфере культуры и пришли к мнению, что они полностью удовлетворяют критериям закона. По итогам открытого голосования всем претендентам были присвоены почетные звания.

Согласно принятому закону, в течение года лишь трое амурчан могут быть удостоены звания "Заслуженный работник культуры Амурской области" или "Заслуженный артист Амурской области". Ходатайства о награждении могут быть представлены органами государственной власти, местного самоуправления, руководителями любых организаций или общественных объединений. Кандидат на звание должен являться жителем Амурской области, считаться высокопрофессиональным специалистом в своей сфере и проработать в ней не менее 10 лет. В качестве дополнительного поощрения лауреат получает ежемесячное пособие в размере 1000 рублей. 

www.amurobl.ru