Минтруд не поддержал идею дарить чиновникам изделия народных промыслов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минтруд не поддержал идею дарить чиновникам изделия народных промыслов

Минтруд России не поддержал предложение Минпромторга России позволить дарить чиновникам подарки дороже трех тысяч рублей, если это изделия народных промыслов. Об этом сообщил "ТАСС" 14 августа со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минтруде считают, что такая ситуация "не создаст преференций для развития производства изделий народных промыслов". "Минтруд выступает за формирование негативного отношения в обществе к вопросу дарения подарков государственным (муниципальным) служащим и иным лицам, на которых распространены антикоррупционные стандарты", – подчеркнули в ведомстве.

Минпромторг выступал с соответствующим предложением в рамках проекта "дорожной карты" по сохранению, возрождению и развитию народных промыслов. В ассоциации "Народные художественные промыслы России" отмечали, что уже давно добиваются отмены ограничения по цене для подарков госслужащим в виде изделий народных промыслов. Представители отрасли подчеркивали: ограничение стоимости приведет к тому, что им придется дарить чиновникам дешевые импортные аналоги.

Государственным и муниципальным служащим запрещено получать денежное и иное вознаграждение от физических и юридических лиц, за исключением подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и т.д. Чиновник может оставить подарок только в том случае, если он стоит меньше трех тысяч рублей. Если же стоимость подарка эту сумму превышает, то он признается собственностью России, субъекта РФ или муниципального образования. Чиновник имеет право подарок выкупить.

Тэги