Более 120 человек отравились на "Празднике топора" в Томской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 120 человек отравились на "Празднике топора" в Томской области

На Международном фестивале-конкурсе "Праздник топора" в Томской области отравились 129 человек. Следственный комитет начал проверку, сообщил 17 августа портал Tomsk.ru со ссылкой на замгубернатора Андрея Кнорра.

Отмечается, что все пострадавшие питались в столовой для участников. На сегодняшний день госпитализированы 24 человека, включая двух иностранцев и трех организаторов фестиваля. "К сожалению, в больнице находится 14-летний ребенок, он зарегистрирован в качестве помощника своих родителей", — рассказал Кнорр.

Доставкой комплексных обедов и ужинов для участников конкурса и организаторов занималась компания "Аппетит". До выяснения результатов она приостановила свою деятельность, сейчас поставкой еды занимается столовая "Александра".

"Праздник топора" в десятый раз проходит в парке "Околица" села Зоркальцево с 15 по 20 августа. В нем принимают участие около 200 мастеров из России и еще 22 стран. Фестиваль направлен на возрождение сибирских плотницких и столярных ремесел, на повышение интереса к древним традициям и историческому облику Томска. В "Околице" выделены площадки для разных народов, проживающих на территории Томской области. Во время крупных праздников представители национальных диаспор организуют свои культурные программы и угощают гостей национальными блюдами.

Тэги