Следующий Всемирный конгресс оленеводов может пройти в Югре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следующий Всемирный конгресс оленеводов может пройти в Югре

Руководство Ассоциации оленеводов мира попросило власти Ханты-Мансийского автономного округа принять следующий, седьмой Всемирный конгресс оленеводов.

Губернатор Югры Наталья Комарова подтвердила готовность региона принять мероприятие, сообщил 16 августа портал "Ura.ru" со ссылкой на замдиректора департамента внутренней политики ХМАО Сергея Тимошкова.

По его мнению, такое предложение говорит о том, что Ассоциация высоко оценивает состояние оленеводства в Югре и роль региона в обеспечении условий по развитию северного оленеводства. Окончательное решение о месте проведения следующего конгресса будет принято после проведения всех установленных процедур и рассмотрения заявок со стороны других регионов и государств.

Конгресс проходит каждые четыре года. Первый прошел в 1997 году на Ямале, в 2001 году он проводился в Финляндии, в 2005 – в Якутии, в 2009 – в Норвегии, в 2013 – в Китае. VI Всемирный конгресс оленеводов начал работу в Швеции 16 августа. Мероприятие, в котором принимают участие около 400 делегатов из разных стран, завершится 20 августа.

Тэги