Охраной подмосковных фестивалей займутся казачьи народные дружины эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Власти Подмосковья намерены привлечь казачьи дружины к охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Об этом пресс-служба правительства Московской области сообщила 16 августа.

"В Подмосковье круглогодично проводятся яркие массовые мероприятия – как местные праздники, так и общефедеральные фестивали: дни городов, национальные празднества, многочисленные выставки, соревнования, масштабные реконструкции, – отметила зампред правительства МО Эльмира Хаймурзина, – Такая насыщенная событиями жизнь накладывает на нас определенные обязательства в плане обеспечения общественного порядка. Поэтому сегодня у Подмосковья есть потребность в привлечении к работе казачьих народных дружин".

По ее словам, казачьи дружины уже хорошо зарекомендовали себя в таких муниципальных образованиях, как Коломна, Домодедово и другие. В настоящее время в Московской области действуют 28 народных дружин, которые с начала года выявили 342 правонарушения и раскрыли пять преступлений. Отмечается, что в Подмосковье проводится около 30 фестивалей казачьей культуры.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков.

Тэги
Поделитесь новостью