Евкуров: Списывать свадебные "гонялки" на местный колорит оскорбительно для ингушей

Евкуров: Списывать свадебные "гонялки" на местный колорит оскорбительно для ингушей  эксклюзив

 
 
 
 
16 августа 2017 в 18:00

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает оскорбительной для ингушей ситуацию, когда недостойное поведение некоторых участников свадебных кортежей обосновывается местным колоритом.

"Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные "гонялки" на местный колорит – оскорбительно для нашего народа", – заявил он на совещании с представителями правоохранительных органов 15 августа.

Поводом для незапланированного заседания стал инцидент, произошедший на свадьбе у Аушевых из сельского поселения Сурхари. В сети появилось видео, как два водителя из свадебного кортежа таранили друг друга на дорогих иномарках, подвергая опасности свою жизнь, а также жизни других пассажиров и участников дорожного движения. Евкуров подчеркнул, что такое поведение противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали.

Глава республики поручил до конца августа проработать вопрос создания межведомственной рабочей группы, которая будет следить за формированием и передвижением свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута.

Материалы по теме:
5570