Всемирный конгресс оленеводов начал работу в саамском селе Швеции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирный конгресс оленеводов начал работу в саамском селе Швеции

VI Всемирный конгресс оленеводов начал свою работу 16 августа в саамском селе Йоккмокк на севере Швеции. В нем принимают участие около 400 делегатов из России, Китая, Монголии, Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии. Конгресс будет идти до 20 августа, сообщила пресс-служба ассоциации "Оленеводы мира".

Участники разработают декларацию, которая определит общие политические цели работы оленеводов мира и сформирует основу для решения различных проблем. Другими важными темами конгресса являются здоровье оленеводов и оленей, питание и кулинарные традиции, исследования и образование, а также биоразнообразие и особо охраняемые территории. Новшеством будет дополнительный день, посвященный отчету о состоянии оленеводства в разных регионах.

Организаторы Конгресса подготовили и культурную программу: делегатов ждут выставки, концерты, Чемпионат мира по метанию аркана, дегустация блюд различных оленеводческих народов.

Конгресс проходит каждые четыре года. Последний состоялся в Китае в 2013 году в местности Аолугуйя, где живут эвенки-оленеводы. Конгресс организует ассоциация "Оленеводы мира" в сотрудничестве с Международным центром оленеводства.

Тэги