Главу Кубани попросили разобраться с задержанием парней за лезгинку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главу Кубани попросили разобраться с задержанием парней за лезгинку

Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева попросили взять под личный контроль ситуацию с задержанием уроженцев Кабардино-Балкарии за лезгинку на улице. Запрос направил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев, передает РИА "Новости" 14 августа.

Он уверен, что полиция Геленджика поступила "излишне жестоко", а ситуацию нужно было решить мирным способом. "Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем. По словам очевидцев, был захватывающий танец. Лезгинка — это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно! И в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение этого танца. Более того, не стоит забывать, что Геленджик — это курортный город", — подчеркнул Шхагошев.

Он уверен, что не нужно искусственно раздувать ситуацию. Важно провести объективное расследование, "подавив правоохранительное самолюбие", заключил Шхагошев.

Ранее в Геленджике четырех уроженцев Кабардино-Балкарии задержали за то, что они танцевали на улице лезгинку. Полицейские, по словам очевидцев, ссылались на официальный запрет этого танца в общественных местах.

Тэги