В Геленджике полицейские и казаки задержали четырех парней за лезгинку (ВИДЕО)

В Геленджике полицейские и казаки задержали четырех парней за лезгинку (ВИДЕО)

 
 
 
 
14 августа 2017 в 16:43

Четырех уроженцев Кабардино-Балкарии задержали в Геленджике за то, что они танцевали на улице лезгинку. Об этом 14 августа сообщил портал "Кавказ.Реалии".

Как рассказала изданию сестра одного из задержанных Аурика Ахабекова, на улице толпой танцевали армяне, русские, дагестанцы и кабардинцы. К ним подъехала патрульная служба, и полицейские "агрессивным тоном" потребовали выключить музыку, сообщив, что в Краснодарском крае запрещено танцевать лезгинку на улице. Молодые люди потребовали предоставить запрещающий документ, но сотрудники правоохранительных органов отказались.

Ахабекова назвала случившееся "беззаконием". "Даже если в Краснодарском крае запрещено танцевать лезгинку, сотрудники правоохранительных органов могли просто предоставить данный документ, впоследствии ребята просто выключили бы музыку и было бы проще", – заявила она.

По словам еще одного очевидца Рустама, полицейские не показали удостоверений. Он заявил, что они сами спровоцировали задержанных. "А подъехавшие казаки хуже вели себя, чем полицейские даже, кнутами толкали. Я сказал одному казаку: "что вы беспредельничаете?", а он мне большой палец показывает, типа "все хорошо", "мы свое дело делаем", – рассказал Рустам.

Троих из задержанных уже отпустили. В ОВД по городу остался 22-летний Салим Ахабеков – ему грозит административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей за "мелкое хулиганство" или лишение свободы на 15 суток. Городской суд 14 августа постановил продлить расследование по его делу на пять суток.

Отмечается, что официальный запрет на лезгинку в общественных местах действует в ряде регионов России, среди которых Ростов-на-Дону, Ставрополь и Пятигорск.

Видео: Регион Онлайн. 

Материалы по теме:
5807