Победитель конкурса этно-поп песен в Якутии получит полмиллиона рублей

Победитель конкурса этно-поп песен в Якутии получит полмиллиона рублей  эксклюзив

 
 
 
 
10 августа 2017 в 13:09

Межрегиональный конкурс современной песни в жанре этно-поп "Биир кун" (Под одним солнцем) пройдет в Якутии.

За победу будут соревноваться представители 11 регионов, среди которых Республика Алтай, Башкортостан, Бурятия, Камчатка, Татарстан, Тыва, Чувашия, Удмуртия, Чукотка, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Как говорится в положении конкурса, возраст участников ограничен: они должны быть не младше 16 лет и не старше 40.  

Конкурс будет поделен на три тура. Во время первого, отборочного, каждый регион представит одного профессионального эстрадного исполнителя. Второй тур будет посвящен записи телеверсии: участники исполнят по четыре песни в жанре этно-поп, которые будут транслироваться в передаче пять дней в неделю в течение одного месяца. Каждое воскресенье будут подводиться итоги зрительского смс-голосования, чтобы выявить лидеров каждой недели и месяца в целом. Последний тур – финал. Он пройдет в Якутске с 14 по 18 февраля. Участники выступят с двумя песнями, которые исполняли на конкурсе.

Победителей определят, исходя из результатов смс-голосования и решений жюри конкурса. В жюри войдут по одному представителю от каждого региона-участника. Призовой фонд конкурса – 1,6 млн рублей. Призер Гран-при, а также победитель в номинации "Приз зрительских симпатий", помимо статуэтки получат по 500 тысяч рублей. Лауреату первой степени вручат 300 тысяч рублей, второй степени – 200 тысяч, третьей – 100 тысяч.

Заявленная цель конкурса – приобщение публики к "богатому наследию в области вокального искусства", развитие и популяризация этнической музыки в России и другие. Организуют мероприятие Государственный театр эстрады Якутии, Национальная вещательная компания "Саха" и региональное Министерство культуры.

Материалы по теме:
3773