Уроженца Киргизии осудили за то, что заставлял подругу соблюдать обычаи его национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженца Киргизии осудили за то, что заставлял подругу соблюдать обычаи его национальности

В Кемеровской области состоялся суд над 21-летним уроженцем Киргизии, которого обвинили в истязании несовершеннолетней подруги.

По данным регионального СК РФ, в 2015 году осужденный познакомился с местной жительницей 15-ти лет и стал с ней встречаться.

"Через некоторое время юноша стал агрессивно реагировать на случаи, когда возлюбленная не сразу отвечала на его телефонные звонки. Подозревая девушку в общении с другими молодыми людьми, на почве ревности он стал поднимать на нее руку. Чтобы уличить потерпевшую в измене, он подкарауливал ее возле школы или дома. Если замечал ее в компании других юношей, отводил в безлюдное место и избивал. В холодное время года обливал водой и выводил на улицу", – говорится в сообщении.

Такие отношения продолжались год. Осенью 2016 года бабушка-опекун заметила следы побоев на теле девушки и обратилась в правоохранительные органы. Следователям уроженец Киргизии пояснил, что таким образом приучал потерпевшую "соблюдать обычаи его национальности". Во время расследования выяснилось, что ранее молодой человек уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

Суд признал уроженца Киргизии виновным по п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (Истязание заведомо несовершеннолетнего) и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Тэги