Выпускники Школы межэтнической журналистики встретились с губернатором Астраханской области эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Встреча с губернатором Александром Жилкиным открыла этноэкспедицию лучших выпускников Школы межэтнической журналистики по Астраханской области.

Глава региона отметил важность подобных инициатив для сохранения межнационального согласия:

- Главное в работе журналиста – не мешать. Иногда читаешь репортажи и диву даешься: то ли корреспондент не понимает, о чем он пишет, то ли осознанно разжигает конфликт.

Губернатор признался, что безоговорочно поддержал идею создания в своей области отделения Гильдии межэтнической журналистики и Школы межэтнической журналистики:

- В нашем многонациональном регионе мы веками живем в мире с представителями других народов, интуитивно понимая, как именно достигать согласия. Но нельзя себя успокаивать, что рецепт мирного существования знают все. Поэтому важно, чтобы профессиональные журналисты грамотно освещали тему.

Молодых журналистов интересовало настроение горожан после недавней террористической атаки на Астрахань, молодежные национальные движения в области, открытость губернатора для новых инициатив, меры, которые предпринимает правительство региона для поддержки НКО.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге поблагодарила Александра Жилкина за возможность показать выпускникам Астраханскую область:

- Журналист, который не видит страну, - не журналист. Чтобы объективно освещать события и понимать суть проблем, важно выезжать за пределу своего региона. В эти дни жаркую Астраханскую область увидят представители 23 российских регионов от Якутска до Калининграда.

В рамках учебно-ознакомительного путешествия выпускники Школы межэтнической журналистики увидят Астрахань, Харабалинский, Володарский, Красноярский и Камызякский районы астраханской области, побывают на праздновании Дня Военно-морского флота и др.

Проект осуществляется в сотрудничестве с МОО "Всенародный собор" в двадцати регионах России при грантовой поддержке Президента РФ. Партнеры астраханской этноэкспедиции – Ассамблея народов России и ФЕНКА.

Тэги
Поделитесь новостью