Выпускники Школы межэтнической журналистики встретились с губернатором Астраханской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выпускники Школы межэтнической журналистики встретились с губернатором Астраханской области

Встреча с губернатором Александром Жилкиным открыла этноэкспедицию лучших выпускников Школы межэтнической журналистики по Астраханской области.

Глава региона отметил важность подобных инициатив для сохранения межнационального согласия:

- Главное в работе журналиста – не мешать. Иногда читаешь репортажи и диву даешься: то ли корреспондент не понимает, о чем он пишет, то ли осознанно разжигает конфликт.

Губернатор признался, что безоговорочно поддержал идею создания в своей области отделения Гильдии межэтнической журналистики и Школы межэтнической журналистики:

- В нашем многонациональном регионе мы веками живем в мире с представителями других народов, интуитивно понимая, как именно достигать согласия. Но нельзя себя успокаивать, что рецепт мирного существования знают все. Поэтому важно, чтобы профессиональные журналисты грамотно освещали тему.

Школа межэтнической журналистики в Астраханской областиМолодых журналистов интересовало настроение горожан после недавней террористической атаки на Астрахань, молодежные национальные движения в области, открытость губернатора для новых инициатив, меры, которые предпринимает правительство региона для поддержки НКО.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге поблагодарила Александра Жилкина за возможность показать выпускникам Астраханскую область:

- Журналист, который не видит страну, - не журналист. Чтобы объективно освещать события и понимать суть проблем, важно выезжать за пределу своего региона. В эти дни жаркую Астраханскую область увидят представители 23 российских регионов от Якутска до Калининграда.

В рамках учебно-ознакомительного путешествия выпускники Школы межэтнической журналистики увидят Астрахань, Харабалинский, Володарский, Красноярский и Камызякский районы астраханской области, побывают на праздновании Дня Военно-морского флота и др.

Проект осуществляется в сотрудничестве с МОО "Всенародный собор" в двадцати регионах России при грантовой поддержке Президента РФ. Партнеры астраханской этноэкспедиции – Ассамблея народов России и ФЕНКА.

Тэги