Этнические костюмы и гигантских воздушных змеев увидели гости KAMWA в Перми

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнические костюмы и гигантских воздушных змеев увидели гости KAMWA в Перми

XII Фестиваль этнической культуры KAMWA прошел в архитектурно-этнографическом музее "Хохловка" в Пермском крае с 28 по 30 июля. В празднике приняли участие представители 11 стран и 15 регионов России, сообщил портал "Новости Перми".

По традиции для гостей выступило множество музыкальных коллективов и артистов, среди которых такие "новички" фестиваля, как эстонский ансамбль "Obinitsa Seto Grupp". Его участники – представители финно-угорского народа сето.

В рамках фестиваля состоялись показы этнического кино и этномоды, праздник нового хлеба, фестиваль гигантских воздушных змеев и этнофутуристический перфоманс "Птицы и люди". Напротив входа музей был организован палаточный лагерь для гостей и туристов фестиваля.  

Впервые KAMWA прошла в Пермском крае в 2006 году. Статус международного фестиваль получил в 2007 году. В основе идеологии фестиваля – аутентичность, поддержка самобытного творчества, осмысление коренных культурных традиций. За все время проведения в нем приняли участие более 180 исполнителей и коллективов из России, Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии, Бельгии, Индии, Турции и других стран.

Тэги