Гильдия межэтнической журналистики и МГУ заключили соглашение о сотрудничестве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики и МГУ заключили соглашение о сотрудничестве

Гильдия межэтнической журналистики и факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова заключили соглашение о сотрудничестве.

Планируется сотрудничество на некоммерческой основе для повышения качества освещения в российских СМИ межэтнической тематики и этнокультурного взаимодействия народов России, популяризации и содействия в применении новых медиатехнологий и успешных практик отечественных СМИ, в популяризации идей гармонизации межнациональных отношений, развития межкультурного диалога, укрепления единства российской нации. 

Также стороны будут помогать друг другу в создании учебных планов, связанных с межэтнической тематикой, для разных форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации журналистов.

Ранее Гильдия межэтнической журналистики уже реализовывала некоторые проекты в сотрудничестве с журфаком МГУ. В частности, в июле в здании факультета прошли открытые лекции для молодых журналистов, пишущих на межнациональные темы. 

Гильдия межэтнической журналистики с 2003 года объединяет работников СМИ, пишущих на тему межнациональных отношений. Отделения организации действуют в 33 регионах страны. Среди проектов Гильдии — всероссийский конкурс "СМИротворец", Школа межэтнической журналистики, фотоконкурс и выставка "Дети России" и другие. Руководитель Гильдии Маргарита Лянге входит в состав президентского Совета по межнациональным отношениям.

Фото: РГ

Тэги