Создан Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера эксклюзив

Создан Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера

Создан Благотворительный фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Он организован по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщила "НацАкценту" пресс-служба Ассоциации КМНСС и ДВ.

Средства Фонда будут формироваться из добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров и субъектов, где проживают коренные северные народы. Эти деньги направят на поддержку проектов и основных мероприятий Ассоциации по наиболее актуальным направлениям, среди которых развитие сотрудничества разных уровней, осуществление проектов в правовой сфере и т.д. Особое внимание будет уделено содействию реализации Стратегии госнацполитики и Концепции устойчивого развития КМНС.

Как рассказал президент Ассоциации Григорий Ледков, уже проведены переговоры с губернаторами регионов, где проживают коренные малочисленные народы Севера, и представителями топливно-энергетических компаний. По его словам, одна из главных задач нового Фонда – "сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры коренных малочисленных народов".

Работа Фонда будет регулироваться уставом, где отражены полномочия, функции, порядок формирования имущества и т.д. Органами управления организации являются Совет Фонда, исполнительный директор Фонда и попечительский совет. Исполнительным директором назначен уроженец Свердловской области Виктор Максов, ранее занимавший должности государственной службы.

Тэги