В Алтайском крае передали в суд дело язычницы, оскорбившей чувства язычника

В Алтайском крае передали в суд дело язычницы, оскорбившей чувства язычника  эксклюзив

 
 
 
 
27 июля 2017 в 15:45

В Алтайском крае передано в суд дело Натальи Телегиной, администратора посвященной северному язычеству группы "Яблоки Идунн". Жительницу Барнаула обвиняют в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих (ст. 282 и 148 УК РФ). Об этом 27 июля сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

По данным следствия, в период с 2014 по 2016 гг. 41-летняя женщина опубликовала на своей странице в соцсети изображения с текстами, возбуждающими национальную ненависть или вражду по отношению к уроженцам Кавказа.

"При этом женщина понимала, что данные материалы носят экстремистский характер и могут разжечь ненависть и рознь, поскольку изображения были доступны другим пользователям социальной сети. Некоторые изображения и тексты выражали явное неуважение к обществу и  оскорбляли религиозные чувства верующих", – подчеркнули в пресс-службе.

Изначально в суд с жалобой на Телегину обратился глава петербургской неоязыческой общины Асатру Евгений Салтыков. Поводом для заявления стала опубликованная в группе картинка с викингом, который занес боевой молот над горящим православным храмом. По его мнению, она "представляет его религию в негативном свете, как экстремистскую идеологию".

Материалы по теме:
7605