В Ингушетии разогнали митинг против миграции (ВИДЕО)

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии разогнали митинг против миграции (ВИДЕО)

Жители Назрани попытались провести несанкционированный митинг против миграции. Акция была намечена на 26 июля, но ее участников разогнали сразу после начала. На видеозаписях видно, как после недолгих пререканий протестующих и сотрудников ОМОНа, часть активистов задерживают.

Подготовка к акции велась в мессенджерах и социальных сетях, пишет "Кавказский Узел". Инициаторы митинга заявляли, что мигранты отбирают у жителей Ингушетии рабочие места, женятся на местных девушках и продают наркотики, говорится в группе "The Magas Times" в соцсети "ВКонтакте". При этом в обсуждении отмечается, что мигранты являются мусульманами и "братьями по вере", о чем нельзя забывать.

В тот же день Совет безопасности Ингушетии опубликовал обращение к жителям республики. В тексте назвали митинг "направленным на разжигание межнациональной розни по отношению к выходцам из Центрально-Азиатского региона и другим национальностям".

"Ряд администраторов был опрошен органами полиции. Они, потупив стыдливо глаза, тихими и скромными голосами заявили, что им не нравится, что таджики и узбеки  занимают, видите ли, их рабочие места. Однако на вопрос о том, почему сами тогда не идут работать в поля или на стройки, а также иные виды работ, которыми преимущественно и занимаются выходцы из Центрально-Азиатского региона, сообщили, что не готовы туда идти, так как там необходимо много работать и мало платят", – заявили в Совбезе РИ.

В тексте отметили, что сейчас "с наиболее активными подстрекателями" проводится профилактическая работа.

 

Тэги