Участников Йыйына башкирской молодежи ждет показ этномоды и Элвин Грей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников Йыйына башкирской молодежи ждет показ этномоды и Элвин Грей

Йыйын башкирской молодежи пройдет с 29 по 30 июля в Башкирии у Графского озера в Баймакском районе, сообщает пресс-служба минкультуры республики. Йыйыном называют народное собрание башкир. Погружение в национальную историю и культуру молодым людям устроят через презентации, интеллектуальные игры, общение со звездами и показы этномоды.

Во время этноквеста участников проверят на знание башкирских традиций и обычаев, а также на физическую выносливость.Среди его этапов — конкурс презентаций шежере (по-русски — родословной), интеллектуальная игра, интернет-конкурсы, фотоконкурсы "Мин башҡорт кейемендә!" (Я в башкирском костюме) и "Башҡортостан — йөрәгемдә" (Башкортостан в сердце моем).

На фестивале-конкурсе современного башкирского костюма "Запзаманса — 2017" свои работы представят частные предприятия и дизайнеры.

На концерте выступят популярный башкиро-татарский певец Радик Юльякшин (Элвин Грей), этно-рок группы, молодые исполнители местной эстрады. Затем состоится дискотека "Беҙ башҡортса бейейбеҙ" (Мы танцуем по-башкирски).

В спортивной части молодежь попробует себя в грепплинге, в национальной борьбе Кураш и традиционных башкирских играх: в бое мешками на бревне, в лазаньи на столб за призом, в битье горшков с завязанными глазами, в преодолении наклонного бревна, в беге с коромыслом. Также пройдут показательные игры "Ылак" и конный биатлон, фестиваль башкирской лошади "Ҡанатлы ат" (Крылатый конь). Во время автограф-сессии ребята пообщаются обладателем титула самый сильный человек России Эльбрусом Нигматуллиным, боксером Денисом Шафиковым и бойцом ММА Ильфатом Амировым.

Организаторы — исполком Всемирного курултая башкир, администрация района.

Тэги