Вице-президент "Удмурт Кенеш" стал советником врио главы Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-президент "Удмурт Кенеш" стал советником врио главы Удмуртии

Вице-президент Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш", главред газеты "Наше время Удмуртия" Алексей Серебренников назначен советником врио главы Удмуртии Александра Бречалова. Указ опубликован на сайте главы и правительства региона.

На новом посту Серебренников будет заниматься взаимодействием с общественностью и НКО, общественным контролем и обращениями граждан.

По образованию Серебренников филолог, преподаватель удмуртского языка и литературы, а также английского языка. Работал корреспондентом ГТРК "Удмуртия", главредом журнала "Федеральный вестник Поволжья-Удмуртия", руководителем пресс-службы Главного федерального инспектора по Татарстану, руководителем пресс-службы Ассамблеи народов России.

Сразу после назначения на должность врио Удмуртии Александр Бречалов встретился с президентом "Удмурт кенеш" Татьяной Ишматовой.

"Удмурт кенеш" (Удмуртский совет) действует с 1991 года. Организация входит в состав Ассоциации финно-угорских народов РФ как объединение, представляющее интересы удмуртского народа. Основная цель "Удмурт кенеш" – консолидация общественности для сохранения и развития языка, культуры, традиций удмуртского народа, повышения его национального самосознания и духовности, подготовка национальных кадров.

Тэги