Оправданный судом лидер "Русских Астрахани" потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оправданный судом лидер "Русских Астрахани" потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

Лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин потребовал возмещения морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Он требует взыскать с государства 5 млн рублей, сообщил "Кавказский узел".

Заявление подано в Советский районный суд Астрахани. Ответчиком по иску является Министерство финансов России в лице Управления федерального казначейства по Астраханской области, третьими лицами в иске указаны областные отделения УФСБ России, прокуратуры, судебного департамента и УФСИН России.

В исковом заявлении Стенин отмечает, что его "незаконное содержание в местах лишения свободы составляет 8 месяцев 23 дня".

По его мнению, прокурор, утверждая обвинительное заключение, и суды формально подошли к изучению и рассмотрению уголовного дела.

Кроме того, Стенин был внесен в перечень физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, из которого до настоящего времени не исключен. 

В 2016 году лидера движения "Русские Астрахани" осудили на 2 года колонии-поселения за репост в соцсети статьи на тему войны на Украине. Он был признан виновным в распространении призывов к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Апелляционная коллегия подтвердила приговор. 30 мая Астраханский областной суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления, приговор националисту был отменен.

Тэги