На фестивале адыгейского сыра национальные подворья сварят свежий сыр

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале адыгейского сыра национальные подворья сварят свежий сыр

Фестиваль адыгейского сыра пройдет 19 августа в станице Даховской, у подножья хребта Уна-Коз, на берегу реки Белой, около заповедника плато Лаго-Наки, сообщает портал Юга.ру.

На площадке организаторы создадут атмосферу, в которой рождается настоящий адыгейский сыр. Гостей встретят подворья муниципальных образований Адыгеи, которые станут участниками конкурса народного сыроварения.

"На Графской поляне они установят свои подворья. Они будут оформлены в традиционном народном стиле. Перед каждым участники конкурса зажгут костры. В чанах нагреется цельное молоко, и начнется волшебство рождения адыгейского сыра", — рассказала организатор Ольга Иванова.

В подворьях устроят мастер-классы по изготовлению сыра и изделий народных промыслов, дегустации блюд из адыгейского сыра по старинным рецептам, фотозоны, традиционные игры и развлечения.

Впервые на фестивале пройдет конкурс блюд европейской, ресторанной и других кухонь, созданных на основе адыгейского сыра. Для детей организуют игровые зоны, а для молодежи традиционный танцевальный круг – адыгэ джэгу.

Тэги