Борзинского подростка осудят за разжигающие граффити эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Борзинского подростка осудят за разжигающие граффити

В Забайкальском крае Борзинский городской суд рассмотрит уголовное дело подростка, обвиняемого в нанесении экстремистских надписей и изображений на здания. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Несовершеннолетнего обвиняют в вандализме и возбуждении ненависти либо вражды. По данным следствия, подросток, являясь приверженцем националистической идеологии, в январе с целью возбуждения вражды по признаку национальности умышленно сделал более 10 различных надписей и изображений на стенах различных строений. Свое творчество он сфотографировал на мобильный телефон.

После этого обвиняемый смонтировал видеоролик с фотографиями стен, который разместил в социальной сети. "Тем самым он совершил действия, направленные на публичное возбуждение вражды по признаку национальности с использованием интернета", — отметили в прокуратуре.

По данным экспертизы, одна из надписей, показанная в видеоролике, содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды по национальному признаку, и направлена на нарушение прав, свобод и законных интересов граждан России.

Тэги