ЛДПР готовит амнистию для осужденных за возбуждение ненависти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЛДПР готовит амнистию для осужденных за возбуждение ненависти

ЛДПР готовит проект постановления об амнистии по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 21 июля заявил журналистам лидер партии Владимир Жириновский.

"В целом мы сейчас готовим короткую амнистию о том, чтобы освободить всех, кто сидит в местах лишения свободы по статье 282", — цитирует его ТАСС

Жириновский отметил, что "большинство может не поддержать" эту инициативу. "Но чтобы вся страна знала, что только ЛДПР требует отмены… Мы добьемся все равно", — заявил он.

"По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост. Всех их нужно освободить, а статью отменить", — приводит его словам официальный сайт партии.

Статья 282 УК РФ предусматривает ответственность за "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Максимальное наказание осужденным по ней составляет до 6 лет лишения свободы. 

Тэги