Путин посоветовал муниципалитетам назначить ответственных за межнациональные отношения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин посоветовал муниципалитетам назначить ответственных за межнациональные отношения

Ввести в муниципалитетах должность ответственных за межнациональные отношения предложил президент России Владимир Путин 20 июля на заседании профильного Совета в Йошкар-Оле.

"Эскалация большинства конфликтов происходит, в первую очередь, из-за неспособности их предотвращать и своевременно их решать именно на местах", — заявил президент. Подобные должности уже существуют на федеральном и на региональном уровне.

По его словам, на местах нужны профильные консультативные площадки, на которых чиновники будут вести диалог с представителями структур гражданского общества. "Из более чем 220 тысяч российских НКО порядка 6 тысяч имеют в своих уставных целях этнокультурное содержание и совершенствовать политику их поддержки безусловно нужно продолжать. Причем, делать это нужно на постоянной основе, настойчиво. Нужно в том числе обеспечивать и грантовую поддержку", — сказал Путин.

"Очень важно выстраивать четкую систему подготовки и повышения квалификации региональных и муниципальных служащих в сфере межнациональных отношений. Эта задача поставлена давно, но решается медленно",— сказал президент. Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин поручил правительству завершить разработку профессиональных стандартов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Как писал "НацАкцент", профессиональный стандарт для специалистов в сфере национальных отношений разработали в Федеральном агентстве по делам национальностей и РАНХиГС. 28 июня документ направили в Минтруда для утверждения.

Тэги