В Петербурге язычницу обвинили в оскорблении чувств другого язычника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге язычницу обвинили в оскорблении чувств другого язычника

Администратора посвященной северному язычеству группы "Яблоки Идунн" в социальной сети "ВКонтакте" Наталью Телегину обвинили в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти (ст. 148 и 282 УК РФ).

В суд обратился глава петербургской неоязыческой общины Асатру Евгений Салтыков. Как пишет 19 июля "Независимая газета", поводом для заявления стала опубликованная в группе картинка с викингом, который занес боевой молот над горящим православным храмом.

"Я неоднократно в Сети натыкался на посты, разжигающие религиозную рознь между язычниками и другими религиями, в том числе православием. Это оскорбляет мои религиозные чувства как асатруа, так как представляет мою религию в негативном свете, как экстремистскую идеологию. Я не имею желания спорить с людьми, пропагандирующими такую позицию. Поскольку моя оценка их действий субъективна, я считаю, что это следует предоставить компетентным людям", — рассказал Салтыков.

Он считает, что "разжигающие вражду изображения порочат его веру". Экстремизм в любом проявлении язычник считает опасным явлением, которое следует искоренять.  

Наталья Телегина рассказала, что новость о предъявленных ей обвинениях была для нее неожиданностью. Сейчас она занимается поиском адвоката.

Асатру — неоязыческое движение, основанное на реконструкции верований древней Скандинавии. В России община получила статус религиозной группы в 2013 году.

Тэги