Кочующий фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" остановится на Сахалине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кочующий фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" остановится на Сахалине

Кочующий фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" впервые приедет на Сахалин. В рамках фестиваля с 8 по 24 августа в восьми муниципалитетах области выступят артисты коренных малочисленных народов Севера России.

На фестивале выступят ительменский ансамбль "Эльвель" (Камчатка), эскимосский ансамбль "Атасикун" (Чукотка), Ольга Ласточкина (Камчатка), Саамская творческая группа (Мурманская область), Болот Байрышев (Республика Алтай), Екатерина Салиндер (Ямал), Владимир Хоменко (Эвенкия).

Как сообщила Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, культура народов будет представлена не только концертами, но и выставками традиционных ремесел, фотографий, творческими лабораториями.

Фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" переезжает по городам и селам страны. За 12 лет в рамках фестиваля представлено более 300 этнических программ в 87 городах и поселках России, 5 городах СНГ, 4 населенных пунктах КНР.

Организатором фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия" на Сахалине является Культурный фонд поддержки национальных искусств (г. Москва) и Сахалинский областной центр народного творчества.

Тэги