Приэльбрусье отметило День возрождения балкарского народа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

28 марта 2011 года жители Приэльбрусья отметили День возрождения балкарского народа.
Мероприятие проходило на площади Памяти в городе Тырныауз.

По данным sk-news, открыл празднование и.о. главы районной администрации Аслан Малкаров. Он отметил прогресс, которого за последнее время достиг балкарский народ: "В этот светлый праздничный день мы с чувством особой гордости подчеркиваем, что за относительно короткий исторический срок с момента возвращения на землю предков, балкарский народ добился огромных успехов в экономическом, политическом, социальном и культурном развитии, занял достойное место в созвездии братских народов многонациональной России".

Гуляние сопровождалось выступлением звезд эстрады Карачево-Черкессии, праздничной лотереей и трюками отважных канатоходцев. Для гостей праздника был накрыт праздничный стол, где каждый мог насладиться блюдами балкарской национальной кухни.


Справка:

28 марта 1957 года был принят Указ президиума Верховного Совета СССР восстановивший государственность балкарского народа и воссоздавший Кабардино-Балкарскую АССР. После 13 лет сталинской депортации балкарцы получили право вернуться на свою родину. 


Этот день в республике является выходным, в городах и селах повсеместно проходят народные гуляния, выступают звезды эстрады и самодеятельные коллективы, открываются художественные выставки. 

Поделитесь новостью